три слезы
Наверное, осталась одна
Душа, под которой жизни весы,
Душа... А почему плачет она?
И флагами на ветру веяла,
И для нее это был не вздор,
И в бумагу слезы сеяла…
О, Боже, какой позор!
И как мне было обидно,
Когда из нее делали взвар,
И глазами было мне видно
Насколько и как становился я стар.
Далеко не смешно было вовсе
Но падала со смехом первая слеза,
Замутневала окружения совесть,
Покрывая недостойно туза моего.
Завертелась петлистая прядь
Все быстрее вокруг головы.
Бесконечная прозрачная гладь
Оставалась во мне. Увы!
И потом это все забывалось,
Сменялся мысли падеж,
И старое в миг обрывалось,
Образуя в конце рубеж.
И тут падала слеза вторая,
Рассекая в душе рубец,
Наверное, жизнь непростая
Накинула венец на меня.
Наверное, он был терновый,
Если кровью я истекал,
Нет пощады: образ жизни суровый
Без советов я сам выбирал.
И рубль я сам поднимал,
О последствиях этих не зная,
И слезами листы заселял,
Друг за другом их выпуская.
И что заслужил, то получил:
Любовь, которая рукокрылая, -
Покидала меня, оставляя без сил…
Ох, ты жизнь моя милая!
И падала третья слеза,
Образуя огромный магнит,
Что же ты от меня унесла?
Не спросить, не догнать, я забыт…
Я вплотную к магниту теперь,
И любовь каждый раз улетает,
Каждый раз говорю я «не верь»,
Каждый раз в мечтах я хватаю ее.
Не сильно у желания слово:
Не качнутся жизни весы
И падет у двери подкова,
А на листе лишь мои три слезы.
08 января 2000г.
Использовано группой Forum.
Свидетельство о публикации №105011000213