Сновиденья нить

Проснулся оттого, что захотел курить
Пока в ларёк за дымом бегал, понял:
Утратил сновиденья нить
С досады вукурив пол-пачки натощак
Решил - нельзя оставить дело так!
Повыворачивав карманы
В рубашке, джинсах и трусах
Врубаюсь - я совсем не пьяный
И где-то месяц на "бобах"
Выход один - соседка Дуся
С которой иногда общаюсь, каюсь
"Динь-бом", "дзынь-бам" и дверь открылась
Как поживаешь? Простудилась?
Зачем аптеки? Ведь суббота,
Да брось ты! От "УПСА" одна икота!
Давай-ка лучше мы с тобой
Проверим способ мировой!
Пропустим грамм по сто, по двести
Потреплемся, посмотрим "Вести" вместе, а?
Ага. Всё в лучшем виде получилось,
Душа соседки отворилась,
И две пол-литры без проблем
В моём желудке разместились.
И волки разом перестали выть
И взял я в руки сновиденья нить.


Рецензии