Так было, так есть

Полны трибуны. В руках пистолет
Вождь ушел, вождя больше нет
Только смотрят плакаты,
Только снова к плечу приклады
Культ развенчан, их нет
Но на стенах портрет
Мы забыли про месть
Так было, так есть

«Вы свободны!» - кричат по радио
Во главе очень добрый дядя
Только, как и прежде, коротка
На границах колючая проволока
Конституция – это закон
И мы гнемся под взглядом икон
Право смерти – обычная лесть
Так было, так есть

Нету шансов, но это СВОБОДА!
Самолеты в руках небосвода
В этой лестнице верх есть и низ
Только новых не видим мы лиц
И менты, как рука судьбы
И для каждого – гробы
У тебя есть право сесть
Так было, так есть.


Рецензии