Разговор пожизненно осуждённых
Лишь лунный свет полосами.
Где-то кузнечик стрекочет
Отверженным небесами.
И тихо, тихо, в полголоса
Фразы, вздохи, признанья.
Коротко стрижены волосы,
Мало и ругани, брани.
...
- Где?
- В глубине моих ран
Я вижу лучики света.
Не верю боли, слезам,
Там руки свои отогрею.
- Ты сумасшедший!
- Наверное...нет, я не знаю,
Я не в себе - то конечно.
И очень сильно страдаю -
Жену кто, детей обеспечит.
- Вот что ты вспомнил...
- Я помню одно: увозили -
Жена прокричала во след:
"Помни, родной, как любили",
Ждать обещала весь век...
Долгая пауза. Нет покоя волкам,
Здесь, в другом мире, хлопнули дверью.
- Не придавай ты значенья словам...
- Я знаю...Всего лишь в них верю.
20 декабря 2004
Свидетельство о публикации №105011001695