Существование

       И снова существование. Бессмысленное блуждание по темным закоулкам этой жизни. Смена времен года, погоды, окружения. Все это больше не имеет значения. Ночь, плавно опускаясь, укутывает своим покровом. Звезды больше не разговаривают с тобой, делясь тайнами мирозданья. Шум прибоя, некогда ласкавшего твои ноги, лишь напоминает о прошлой жизни полной грез.
       Страшно ли оставаться без мечты? Уже нет… Все повторяется. Бессмысленный круг жизни. Мы не выбираем. Решают за нас. Вот и тот долгий путь придется пройти, вынеся все преграды.
       Пропасть. Когда ты ощущаешь свободное падение, ничто не пугает. Минуты свободы… Все это исчезает в дымке тумана, когда ты встречаешься с твердью. Разбиваться не больно… Только в первый раз ощущаешь режущую боль, которая сменяется нечувствительностью. Когда же ты повторяешь этот путь вновь и вновь, то чувствительности нет, как нет и чувств.
       Как прекрасно, когда можешь закрыть глаза и ощутить небытие. Сознание того, что ничто не существует. Что все – сон, иллюзия. Кто уверен, что мы все живем? Миф. Это лишь игра нашего воображения. Мы лишь марионетки высшего разума.
        И снова темнота. Так приятно лежать в ее распростертых объятиях. Ее мягкие перины из слез и боли людей. Эти крики, навсегда унесенные ветром. Почему Вы не прислушиваетесь к ним? Боитесь? Зря. Этого не надо бояться, но это надо знать, а, по возможности, еще и стараться понять…
        Сон, сжимающий тело в своих объятиях. Сон этой жизни. Видения мира… Существование во вне и внутри себя. Но не жизнь, существование…
 


Рецензии
А у вас не возникает тошноты, когда вы ощущаете существование?

Два Обкуренных Ангела   10.07.2007 00:20     Заявить о нарушении
Когда ощущаешь существование, не чувтсвуешь ни тошноты, ни чего-либо еще... ведь ты лишь существуешь, а не живешь...

Демонлилианн   14.07.2007 01:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.