Освобождение

Пока несут нас ноги по земле,
Заказан этот путь или свободен,
Дано нам выбрать спутников себе
Своей охотой или волей своден.

Пока ведет нас умный поводырь,
Прекрасно понимающий границы,
В которых нам переместиться
Позволено через обмен квартир,

Мы удила грызем, скрипим зубами,
Клянем несчастный выбор и удел,
Но движемся за верными друзьями -
Повереннными наших тайных дел...

И только немощь посохом упрочив,
И потеряв охоту к смене мест,
Теряем к верным гидам интерес
И видим свет в провалах ночи...


Рецензии