Рождественские каникулы. Катание с горок

Под Рождество погода испортилась совсем - начался сильный снегопад - пурга настоящая. И такая круговерть длилась дня два. Народ с непривычки фигел и косился на меня - мол, вызвал погодку под Новый Год, сибиряк!

Но после Рождества все утихомирилось, и наступили золотые деньки - даже лучше. Мы ходили в парк, в бассейн, ездили с горок, играли в снежки. Малой прикололся играть в снегу как в песочнице, делать ангелов и потом рассматривать их с папиной шеи. Погода была чудная - нулевая температура и тихо.

Под конец мелкий оборзел совсем и не хотел съезжать иначе как на папиной спине. Происходило все так: мы забирались на крутую горку, папа ложился на пластиковое корыто, которое американцы по ошибке называют санками, сын садился ему на спину, папа сильно-сильно толкался руками, и эта конструкция летела вниз, подпрыгивая на больших и маленьких трамплинчиках, сделанных детворой.

Конечно же, с трехлетним мужичком не обошлось без приключений - в очередной спуск нас занесло, и он скатился вниз, не без папиной помощи разумеется. Правильно говорят в Китае - если проблем у русских нет, они их придумают, чтобы потом с успехом преодолеть!

Сын задумал ненашутку разреветься, но посмотрел на смеющегося папу, и... опешил. Все папино лицо было залеплено снегом от скоростного спуска головой вперед. И папа смеялся! Ему было весело! Да, признаюсь, было, потому что картинка была еще та, да и видок у нас, облепленных снегом, был как у полярных медвежат на выгуле.

Вряд ли кто-нибудь узнает, что происходило в голове трехлетнего пацана, но только он перестал плакать и... улыбнулся. Да так лучезарно и с хитринкой, что солнышко непременно спряталось бы в тучах от зависти.

К счастью, солнышко поблизости было только одно, и оно уже заливисто смеялось вместе с папой, а потом закричало: "Еще! Еще!" - и кинулось на горку с резвостью плюшевого медвежонка, впервые выбравшегося из коробки с игрушками после долгой спячки.

Так вот - мужиков воспитывать...


Рецензии