Ручеек

Ты журчи, вода, журчи
Под зеленою осокой,
Там холодные ключи
Нашей жизни одинокой.

Ты играй, рассвет, играй
Облачками в поднебесье.
Там узорам птичьих стай
Наши сны не интересны.

Ариадны вьется нить
По дорожке в подорожник.
Незаметно слезы лить
Начинает серый дождик.

Ты поплачь, мечта, поплачь,
Может быть, полегче станет
И еще один циркач
Королем себя представит.

Ты стучи, любовь, стучи,
Может быть, ответит сердце,
Но не филином в ночи,
А скрипичным ясным скерцо.

Ты приди, покой, приди
Всем сомнениям на смену.
Жарким сердцем не суди
Жизни суетной измену.


Рецензии