Печальная песня

Я слегка постарел, я немного устал –
Это вовсе не новость.
И спокойнее сны, и безрадостней дни,
И сговорчивей совесть.
Иногда я грущу об ушедшей любви,
О былом самомненье.
Мне остались стихи как чужие грехи
Да привычное пение.

Что еще я скажу в утешенье тебе?
Мне похвастаться нечем.
Про чужие дела, про пустые слова
И сутулые плечи?..
Все же прошлого жаль, и порою печаль
Ночью в гости заходит.
Вот и делаешь вид, что почти не болит,
Что причина в погоде.

Впрочем, что говорить, ведь слова есть слова –
Не насытишься ими.
Назовем как-нибудь, поиграем чуть-чуть
И заменим другими.
Налетят холода, потемнеет вода –
Ненадежно творенье.
Помолись за меня у чужого огня   
За мое воскресение. 


Рецензии