Как быстро холодеют руки
Их уходящее тепло,
Как музыки печальной звуки,
Тебе согреться помогло.
Мучительно и постепенно
С разлукой свыкнутся потом
И этот дом, и эти стены,
И эти ветви за окном.
Ни сожаленья, ни убытка,
Легка моя земная кладь.
И незакрытая калитка
Под ветром будет распевать.
Что здесь теперь меня удержит
И что держало до сих пор?
С рассветом новый день забрезжит,
А значит, новый ждет простор.
Какая б песня ни звучала
И что бы ни приснилось нам,
За право все пройти сначала
Я ничего теперь не дам.
Что пользы вам тревожить память
Для новой боли и стыда?
Всем этим снам – однажды кануть
И не вернуться никогда.
Свидетельство о публикации №105011001584