Какими словами мне выразить боль

Какими словами мне выразить боль?
Смятенье в душе  и раздвоенность - в мыслях.
Я больше не в силах играть свою роль,
Хоть в зале аншлаг и цветы за кулисой.
Наверное, каждый проходит Свой Путь,
Не зная зачем - но от края до края.
С которого впрочем уже не свернуть...
И сердце в тревоге в груди замирает...
Как знать? - Может скоро наступит рассвет,
А может быть тьма еще больше сгустится?
На этот вопрос не получишь ответ -
И с этой иллюзией трудно проститься.
И мечется в панике в теле Душа,
Постигнуть пытается снова и снова:
Ну чем же опять она нехороша,
Готовя себя к испытаниям суровым.
Нам трудно принять Откровения суть,
И в памяти нет точных знаний о прошлом.
Волною накатит словесная муть,
Весь опыт сведя к рассуждениям пошлым.
Нам кажется часто, что кто-то другой
Дороги Судьбы перед нами откроет -
Но в жизни у каждого смысл есть Свой,
И каждый в ответе за то, что он Строит.


Рецензии