Последний брудершафт с зимой

Лай зима!!! Ветер вылизал лоб
И куснул онемевшую щеку.
Снегопад словно праздный набоб
Натянул на асфальт поволоку.
И морозный слезящийся дым
Осквернил на бульваре скульптуру.
Нелегко умирать молодым,
Лепесткам, что проклюнулись сдуру.

Лай зима!!! Мой язык не дурак.
Спирт прожег мою кровь до артерий.
Сквер бульварный - отличный кабак.
Прародитель таких заведений.
Здесь с природою наедине
Я зиме подливал из флакона.
И душою пылал, и лицом леденел
с идентичностью зимнего клона.

Лай зима!!! Лег сосулек пунктир
У подножия старого дома.
И наутро содрогнется мир
От последствий ночного погрома.
Снег окресности похоронил
И меня припорошил поземкой.
Кокаиновый снег город мой захватил
И грозит нам трехмесячной ломкой.

Лай зима!!! Ветер вылизал лоб
И куснул полусиние губы.
Сквер бульварный - мой вычурный гроб
Над которым трубят ветра трубы.
Умирать молодым нелегко,
Но кому-то же все таки надо.
И я в вечность качу ледяным колобком
Мимо ада и райского сада!!!
   


Рецензии