Помни смерть...
Ни старухой костлявой с сумой для пропащей души,
Ни глумливым шакалом, ни волком, ни хитрой лисой...
Просто будет темно. Просто небо вдруг станет большим.
Просто-просто откроются двери, и тихо войдет
Вместе с первым лучем кто-то в черном (наверное, бес).
И, наверное, будут трубить: вновь прибывшим - почет!
И, наверное, даже в кредит отзвенит полонез.
Только танцев не будет. Ну, хватит. Я так не привык.
Ни манер, ни культуры. Куда Вы ведете меня?
Будьте вежливы, что ли, любезный. К чему этот рык?
И не надо огня! Эй, ты слышишь, не надо огня!!!
Слава Богу, рассвет! Значит есть еще время. В парче
С потемневшей иконы Христос смотрит также как встарь.
И забыть бы, да вот... кто-то в черном сидит на плече.
Нет, не вижу, конечно. Но чувствую, чувствую гарь.
Свидетельство о публикации №105011001503