За бегуном бежит собачка

За бегуном бежит собачка,
Она его боготворит
За то, что он бежит куда-то -
По ветру вьется борода,
За то, что голос хриплый, громкий,
Что сзади порваны трусы...
Не спорт собачка обожает,
А бегуна боготворит!
Он весь - движенье, весь - волненье,
Он весь грозит ей кулаком...
За что не любит он собачку?
Она ж его боготворит!
Штанина у трусов порвалась,
А он бежит, бежит, бежит!..
По ветру плещутся лохмотья -
Вот это праздник,Боже мой!


Рецензии