Таблетка

Потащат псы по анфиладе
До дальней двери,
Полна душа амфетамина —
Я ей поверил.
Пытаясь жизнь прогнать по тротуару —
Я не кричу.
Лай изо рта через намордник
Я не хочу.
Мы разбежались по окраинам реки
Лишившейся мостов.
Во мне кричат герои
Моих детских нервных снов.
Началась свистопляска
Под тяжёлым дождём.
Водка с амфетамином
Во мне будут вдвоём.
Мы вышли на асфальт,
Где жёлтая трава
И разбежавшись, прыгнули
Под поезда.
К трём дохлым псам
Под их охрану,
Чтоб стерегли они
Все наши раны.

27 апреля 2002


Рецензии