Двойная душа

Жалит слезами осеннее небо
И как улитка прячется смех
Лето уходит, проливаясь дождями,
Люди на улицах одеваются в мех.
Прыгает громко забытый будильник
Пытаясь будить тех, кто не спит
Стёкла покрылись мутным налётом.
Солнце в небе жёлтой наклейкой висит.
Хочется выйти к платформе и сесть
В поезд, который никуда не идёт,
Дождаться чеширскую кошку,
Которая меня в зеркальный мир заберёт,
Умоет мне душу от грязи,
Оденет её, чтобы хранить,
Как драгоценную, редкую вазу
И в приступе ярости эту вазу разбить.
Мягким прыжком уйдёт под колёса
С криком — вперёд! — ляжет в асфальт
Меня позовёт за собой,
Но мне не пройти — очень жаль.
Капля, две капли
Два сердца разбились в одно
Двойная душа проникает
В двойное сердце моё.

октябрь 2001


Рецензии