Великому артисту Филиппенко в 60-летний юбилей
Что в иллюзии замкнутой вечно живёт,
Или опытный критик, что суть подоплёки
Кивая согласно мгновенно поймёт,
В один миг станут равными, шляпы снимая,
Внимая и слушая Ваш монолог,
Рукоплеща творцу, что для нас созидая
Заставил поверить в игру и отвлёк.
И циничный политик, идейную веру о благе всеобщем
Засунув в карман,
И подлый мошенник, взирая, как ропщем,
Играя "на бис" свой житейский обман,
Расстают, как снег, потерявшие веру,
Оставшись без зрителя в зале пустом,
Но тоже придут к театральному скверу,
Отложат "делишки" свои на "потом".
Всем нужен Ваш труд. Мы Вас любим и верим!
Хорош или плох Ваш сценичный герой.
Мы Вам наши Души и сердце доверим,
Забудем проблемы, увлекшись игрой!
И пусть наши внуки, согласно кивая,
Внимая и слушая Ваш монолог,
Оставят заботы, душой отдыхая
Поверят, воздвигнув глаза в потолок!
И пусть Вам осталось, ни мало ни много,
Ещё 60 светлых творческих лет!
А зритель найдёт (!) в Ваш театр дорогу,
Найдя в нём тепло и Души чистый свет!
14.09.2004г
Свидетельство о публикации №105011001372