Стансы

* * *
Любви закон
Неумолим и прост,
В нем жизни суть,
В нем продолженье рода.
Свободу ценим
За ее полет,
А счастье
За свершение полета.

У риска есть
Отважная душа,
Твердят порой:
Рассудка в риске нету.
Как эта жизнь
Безумна хороша,
Из грозных бурь
И яростных рассветов.

Усилий нет
И проигрыша нет.
Мы часто тонем
В собственной обиде.
Прекрасным самым
Остается то,
Чего пока
Никто еще не видел.

Скорбим по тем,
Кого давно уж нет,
И не жалеем
Тех, кто плачет рядом,
И вместо рук
Мы подаем совет,
Которого давать
Совсем не надо.

Стремись преодолеть
Души предел,
Пусть станет счастье
Яростью и мукой,
А если нет,
То будешь ты убит
Губительной,
Безжалостною скукой.

Хочу прожить,
Душою не кривя,
Дышать отравой
И не отравиться.
И верить в жизнь,
И веровать в себя,
И сердцем
В человечество влюбиться.
                припев:
Слова зовут,
Слова скорбят,
Слова секут, как палаши.
Чернила пятнами летят,
Чернила пятнами летят
На полотно моей души.


Рецензии