Время

Вилы коснулись чьего-то лица -
Нет здесь начала и нет здесь конца,
Это лишь время - тягучий металл,
Ждал одиночества, боли ты ждал.

Выпали перья - пуховый покров,
Здесь все так чисто, но взгляд твой суров,
Что же ты хочешь, усталый боец -
Лямку на шею и в сердце свинец?

Радуйся миру - уродуй года,
Вечность жива лишь в кончиках рта,
Это не подлость - просто печаль,
Время - бессмыслица, долгая даль.

Встань и задумайся, выброси ложь -
Это отставка, которой ты ждешь,
Это основа чьего-то лица,
Время - металл без начала конца.


Рецензии