И выпал первый снег

И выпал первый снег…
Так медленно, так томно
Прощался с летом век,
Вздыхая монотонно.
Застыли облака,
Беспомощно серея,
И ветер стих пока,
Мне стало вдруг теплее.
Под шапками рябин
Вздыхают ровно птицы,
В витринах магазин
Я вижу чьи-то лица,
Землею иногда,
Казалось, пахнут руки,
В проталинах вода
Колышется от скуки.
В безмерный коридор
Иду из ниоткуда,
И до каких-то пор,
Как в детстве, верю в чудо.


Рецензии