Посвящается той, чей образ навсегда остался в моем сердце

И снова сырая могила…
И небо потоками слез,
И юность, как раньше, сложила
Венок погребальный из роз.
Весна, оседая на плечи,
Опять отсчитает свой срок,
Вот-вот и наступит тот вечер,
И жизни последний глоток.
И свечи дымятся в ладонях,
И нечего больше сказать.
Ты тысяча бабочек. Кто их
Осмелится смерти отдать?
И голос твой слышится снова
И где ты жила, где умрешь.
Красивой походкой знакомой
Вот-вот под окошком пройдешь.
И, кажется, все изменилось,
Уже не пятнадцать тебе,
И время не остановилось,
И слезы не сжались в воде.
Ровесники кончили школу,
Поступят куда-то опять,
И, словно по приговору,
Одна ты должна там лежать.
И все так по-детски наивно,
В руках ледяная свеча,
И фото на камне. Отныне
Невеста… скажи только чья?


Рецензии