Рыбацкие страсти

С поверхности на дно прилег крючок
С наброшенным на хвост из лески – лассо…
Я понял, что устроен пикничок
На время выходного дяди Васи.

Любитель – добродушный старикан,
Его рыбалка – радость процедуры
И если угодишь к нему в капкан,
Не бойся никогда за рыбью шкуру.

Полет наверх захватывает дух,
Но жди во влаге оказаться снова
С немым восторгом после невезух
Отпущенный руками рыболова.

И можешь дальше жрать чужих червей,
Лениво и опасности не зная…
Я отдыхал в чащобе камышей
Девятую наживку доедая…

А угощеньям не было конца!
Но тут тоскою сытость простонала
И подтолкнула заглотнуть живца…
Вот так и происходят экстремалы!

Затянутая пауза, рывок,
Тропинка птиц над гладью водоема,
Немного неудавшийся шлепок
В сухой песок. А впрочем, все знакомо.

Ведро с водой, брезентовый рюкзак…
Свист легких от последнего напаса…
И жадностью горящие глаза
Как будто бы совсем не дяди Васи…
 


Рецензии
Да. Бесплатный сыр только в мышеловке...

Rashid   10.01.2005 14:07     Заявить о нарушении
Угадал! Как ни странно, но этот стих родился именно после письма с байкой об Интернет халяве))) и куда только не заводят наши ассоциации)

Айдын Ахундов   10.01.2005 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.