Померкнув в призрачном сиянье

Померкнув в призрачном сиянье,
Воздвигнув свет на пьедестал,
Воскресни, милое созданье,
Который нежно тьму ласкал.
Ты отрази свои виденья
На истлевающих листах
В минуту мудрости, творенья,
Переборов коварный страх.
Не исчезай в истоках тайны,
Глухим безвестием томя,
Достигнув славы, не случайно
Источник мыслей утоя.


Рецензии