*** И словно жгучей... Зарисовка

И словно жгучей и цепкой пощечиной по лицам,
Мороз зимним ранним утром бьет и по окну,

Оно подставляет ему свою прозрачную гладь,
Будто юноша щеку кокетливым дивицам,

И как красное пятно на белой бледной коже от удара,
Вновь вьются льда тончайшего морщины по стеклу...

Там, в спящих каплях томится ожиданье жара,
О, дайте мне средь холода изумрудную весну,

И волны к небу прилипающего пара,
И стрекотание ручья, впитавшего луну...


Рецензии