О, как море безумно!

О, как море безумно! Как свирепо оно
Нам шипучую пену бросает в лицо
К небесам гребни волн поднимая свои
И о скалы круша словно щепь корабли
Как прекрасно оно в своем гневе безумном
Когда чайки кричат в черном небе безлунном
Звезд не видно, покрыло все саваном тьма
Только слышно как с грохотом бьется волна
Тусклый свет маяков растворяет туман
И взывает к Богам корабля капитан
Только Боги не внемлют молитвам его…
О, как море безумно! Как свирепо оно!


Рецензии