Романс..

А скрипка плакала, звала и пела.
И тонкой лескою рвалась струна.
От глаз твоих я погибала неумело.
О, Боже, как была я не права!

А над рекой мосты уже сводились.
Я тихо плакала и прятала глаза.
С тобой навеки ночью мы простились.
И ночью ,в полночь, милый, я ушла.

А скрипка плакала, звала и пела.
И по рукам моим текла река.
И пальцы длинные тихонечко немели.
Ну чем была я для тебя плоха?

Струна души надорвана тобою.
И силы нет мелодию допеть.
Я нитью-цепью скована тобою.
Так дай же мне спокойно умереть..


Рецензии