Колыбельная

Засыпай, не смотри, что так ветер неистов,
Что холодные звезды нам светят лукаво
Обещаньем блаженства, правдивым, как выстрел
В спину, как неожиданный выпад кинжала

Вихри – стая волков – разнесли по равнине
По небесной лишь клочья овечьих одежек,
Не бродить больше тучам ленивым отныне
По ухабам запутанных лунных дорожек

Где-то гаснет свеча, где-то хлопнула ставня,
Время бродит по городу в шорохе листьев,
Подбирая мгновенья – песчинки и камни, -
Унося разговоры, обрывки событий,

Оставляя взамен только пепел, да ветер.
"Никогда" не такое уж страшное слово...
За окном все шумят, все беснуются ветви,
В доме мечутся тени по стенам, по полу...

Засыпай, мы покрепче закроем все двери,
Сила ветра и ночи давно им знакома
Этот мир не хорош и не плох, ты поверь мне,
Засыпай, не страшись ничего, здесь ты дома.


Рецензии