Без причины

Пролетают дни как птицы,
Ну а мы пойдём на север.
Кто заглянет в наши лица,
Сразу поймёт;
Мы из тех, кто был на воле.
Я пишу, чего же боле...
Умерла моя надежда,
Остальные со мной.

Где-то там, за виднокраем,
Отдыхаем, выпиваем,
Разрушаем и спасаем,
Забываем про всё.
Забиваем на запреты,
По ночам поём куплеты.
Сочиняю песню эту,
Рано голос сорвал.

Мы гуляли по карнизу,
Созерцали Мону Лизу.
А она не улыбалась -
Время не то.
Что-то было прошлым летом;
Я ходил к тебе с приветом,
Но ни с чем спешил обратно
В магазин за вином.

Мне бы в небо, но там тесно;
Здесь совcем неинтересно.
Я пикирую отвесно,
Захожу на вираж.
В Новый год не с кислой миной;
Мона Лиза на картине
Улыбнётся без причины -
Просто так, от души...


Рецензии