От добра добра не ищут

От добра добра не ищут.
Ночи дни из жизни вычтут,
Злою птицей мне накличут:
Оказалась не добром.

Только кто меня осудит?
Кто мне в след смеяться будет:
"Поигрался и забудет -
Стало злато серебром..."?

От тебя мне отказаться -
В четырех стенах метаться,
Или в глушь-тайгу забраться
(Да куда же больше в глушь?),

Чтоб мечта уже не билась.
Как же это так случилось -
Привязаться умудрилась.
Ты мне брат, отец и муж.


Рецензии