И в пятый раз, опять одно и то же

Стою я на распутье двух дорог,
Что ждет меня за ними, я не знаю…
Друзья, любовь? Разлука и обман?
Богатства, ненависть…. Нужда и пониманье.

И снова Демон злобно шепчет мне
Подкравшись, как убийца в час ненастный
Пытаюсь подавить его в себе
Но голос слышу тихий и ужасный:

 «Пойди туда, где золото лежит,
Монетку видишь? Серебром сверкает,
Нет слаще власти, над врагом своим,
Когда тебя от боли воспевают!!!
Забудь любовь, зачем она нужна?
Нет прибыли от ней- одни страданья
Вот в золоте вся власть,
Надежда в нем и сласть
И женщин тьма, и стоны их желанья!!!
Хозяин, без оглядки все продай,
Друзей и честь, порядки и признанья…
Потом все купишь, только верь и знай
Союзы с женщиной приносят «угнетанье»!!!»

И ощутил я, как теряю силы,
Мой разум словно в горе погребен
Любовь пуста, коль чувства не взаимны,
И пустотой такой навеки разделен!

О, Боже, как печально в тишине,
Молчать,  знать боль и водкой, запивая...
Когда Она живет не для тебя,
И счастлива, и жизнь ее другая...

Мой страшный сон, какой ужасный сон,
Вот пятый раз я в мокром одеяле,
Холодный пот…. А может вещий он?
Злодей, любимая, дороги -я не знаю

Холодный пот, и в венах бьется кровь,
И ни к чему не приведет рыданье,
Но я кричу: «Постой, не уходи!!!»
Любовь из сердца, что храню на расстоянье….


Рецензии
Любовь...самый простой путь сбиться с пути-от неё отказаться...

Дикая Душа   09.01.2005 15:29     Заявить о нарушении
не знаю, почему-то напомнило :
http://www.stihi.ru/2004/05/30-812

Точка Разрыва   09.01.2005 15:58   Заявить о нарушении
не....без любви я немогу...

Егор Емельянов   10.01.2005 07:04   Заявить о нарушении
И правильно!

Дикая Душа   19.01.2005 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.