Стигматы

_ _ _ _ _ _ Знаю вас, священные кораллы,
_ _ _ _ _ _ На ладонях распростертых рук!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Максимилиан Волошин

Могилы горестная твердь
_ _ _ Земля сырая
Ликует подленькая смерть
_ _ _ Со мной играя

Там гниль и тлен и верь не верь
_ _ _ Молчанье духа
Я не боюсь тебя – за дверь
_ _ _ Уйди старуха

Терзает яростный апрель
_ _ _ Виденьем ада
Там влажно-тягостная прель
_ _ _ Червей отрада

А здесь тепло вокруг трава
_ _ _ Зазеленела
Ласкает неба синева
_ _ _ И нет предела

Великой радостной весне
_ _ _ О сила жизни
Позволь позволь забыть и мне
_ _ _ О горькой тризне

Боль опозоренной мечты
_ _ _ Душа распята
Безмерной мукой красоты
_ _ _ Горят стигматы


Рецензии