Страдания маленькой ксю-

Скажи, бывало ведь, читатель,
Ты как во сне мечтал о том,
О чем в стихах своих писатель
Быть может выразит с трудом?

Как не старайся, сон-придатель
Навеет дивные мечты...
А в этой жизни ты искатель,
Искатель вечной красоты!

Ты восхищаешься прекрасным,
Но совершенства в мире нет!
Сны делают тебя несчастным,
Из тьмы ты тянешься на свет.

Послушай, может быть, как в сказке,
Свой сон увидишь наяву?
Давай с героев снимем маски,
Тебе всю правду расскажу!

Она была с повадкой птицы,
Всегда стремилась высоко.
Глубин небес прозрачных жрица;
Ей жизнь давалась нелегко...

Блуждая в темноте забвения,
Ища свой идеал в жестокости толпы,
Испытывала дивные мучения,
Не в силах растерзать мечты...

Всей взора ясностью пленяющей,
Заставила открыться сердцу ты.
С судьбою, разумом играющей,
В душе его цветут цветы!

И как в волшебном облаке желания,
Ты птицей в небо полететь...
Конец пришел твоим страданиям,
Лучами солнца душу греть.

Не испугавшись света яркого,
Доверчиво раскрыв глаза,
Согретая от солнца жаркого
Скатилась по щеке слеза.

Она доверилась ему покорно,
Топя его в своей любви,
Летела ближе к солнцу гордо,
Смеясь и плача на пути.

Но вместо солнечного жара,
Она упала в бездну дна...
Холодным тело ее стало,
Теперь она совсем одна!

Одна летела камнем в воду,
Одна ступила вниз с моста,
Одна стремилась на свободу,
Одна, одна, совсем одна!

Как солнце отражается от моря,
Он отражал ее любовь.
Не вытерпев, охваченная горем,
Остыла в жилах ее кровь...

Не к солнцу птицею летела,
А к отраженью на воде...
Не солнца светом душу грела.
Лежи спокойно, спи на дне!
 
1998


Рецензии
блестяще!!!
Замечательное стихотворение,правда очень грустное...

Дальнейших творческих успехов!

Искренне,Юлия

Юлёныш   09.01.2005 15:51     Заявить о нарушении
спасибки, это стихо я написала много лет назад... это можно назвать одним из моих первых попыток рифмоплетства)

спасибки!
Ваши рецензии - самый лучший подарок к НГ и Рождеству!

Точка Разрыва   09.01.2005 16:28   Заявить о нарушении