ГОДЫ

Что годы? Простые даты,
Отмеченные морщинами?
Или сплошные дебаты
«Любишь-не любишь» с мужчинами?

А, может быть, это – дети,
Взрослые, но беззащитные?
А, может быть, это – деньги,
Собранные и сосчитанные?

А, может, это – карьера,
С солидным портфелем кожаным?
Или сединки-курьеры,
С лунными бликами схожие?

Или – любовь сумасшедшая
С бурными сценами ревности?
Или – прозренье, пришедшее
В бесконечьи безмерности?

Может быть, это  - ответственность
За будущее вселенной?
Дружеские приветствия?
Счастья крупицы-мгновения?

Может, глаза любимых,
Доверчивые и бескорыстные?
Грехи реальные, мнимые,
Мыслимые и немыслимые?

Может быть, это – подвиги,
Что мы совершить надеемся?
Пара поступков подленьких,
К несчастью, уже содеянных?

А может, это – болезни?
За них бы спросить построже.
Или поступки полезные?
И бесполезные тоже?

А, может, это – везение
И прочие виражи?
Годы – это мгновения!
Из них же соткана жизнь!

Ты можешь выбрать любое
Из жизненных проявлений.
Пусть будет как можно больше
Разнообразных мгновений!

                20 марта 2002 г.


Рецензии