Прошёл год, как меня покинул близкий человек

*     *     *
« Прошел год, как меня покинул близкий человек….
Мысли в этот вечер.»
1.
Упиться бы…Мечтаю.
Но не напьюсь никак.
С тех пор, как я родник покинул,
От жажды мучаюсь века.
И мне лицо другое ныне ,
Водой не станет родника…
Ты всем была!  Я был слепым…
Бессильно виснет вдруг прозревшего рука.
2.
Жена ушла…И догорали угли в очаге.
И дом в бессильной вдруг остался пустоте.
И я – без сил.  Без смысла… в темноте…

3.                «Жизнь прожить – что поле перейти.»

Что останется, когда пройдем мы поле?
Отражение неба в лужах?..Чаек голоса?
Или встретим вдруг любимые глаза….
Что б прильнуть.  И не расстаться никогда.
9. 1919(2003…


Рецензии