Осень

Листья, побледневшие от света,
Засыпают мокрые аллеи.
Сонный взгляд простуженного лета
От осенних ливней тяжелеет.

На ресницы пихт колючий ветер
Дождевые бусины бросает.
До корней продрог угрюмый вечер.
Клочья туч над домом нависают.
             
Небо громом кашляет надрывно,
Тщетно укрываясь рваной шалью.
Журавлиный клин  летит призывно,
Оставляя росчерк крыл печальный.

Неуклюже заблудившись в пледе,
Я смотрю на слякотную скачку.
Если б можно было, как медведю,
До весны забыться в зимней спячке.

25.08.04 г.-08.12.04 г.


Рецензии