Живот

У меня болит живот
Или все наоборот?
То ли я не вижу солнце,
То ли солнце не дает.

Ключ нашел себе замок,
Но нашел ли в этом прок,
Если выломаны двери
И обрушился порог?

Если крыша, как полог,
Согревает только бок,
Если в горнице нет места,
Чтоб оставить следы ног!

Если слышит меня Бог,
В чем искать мне здесь урок -
В обворованных парадных,
Из которых я убег?

Или в миллиардах строк,
Что на запад и восток
Разбросали мое имя
И его я не сберег...

Скоро дом пойдет под снос,
Жалко нам его до слез,
Тихо падает на память
Грустный пепел папирос.

Впрочем, это не всерьез, -
Главное, что Дед Мороз
Будет раздавать подарки
И гундосить себе в нос!


Рецензии