***

Это тот случай был,
Что не всегда заметен.
Лишь слово одно забыл,
И больше я не честен.
И ты не хочешь верить мне,
А удовольствие в сомнении.
С каждым словом на игле,
И вся ты в напряжении.

Странно тебя заводят
Безумно правдивые догадки,
А мимо дни проходят
Теперь и мы играем в прятки.
Вот уже и нет доверия,
Вместе нам быть не суждено.
И иных точек зрения
Нам увидеть не дано.

А мы постепенно катимся
К месту расставания.
Друг другу не признаемся,
Обронили прежние мечтания.
И теперь нигде наверное
С тобой покой нам не найти.
Есть одно светлое мгновение –
Оказаться в плену тишины.

Не сдержал я обещания,
И не показал тебе любовь.
Но что-то нет терзания,
Ведь сие не повторится вновь.
Было так мало сделано,
Был лишь повод дан.
Ужели любовь столь мелочна,
И разрыв приходит сам.

Только самолюбие
Держит меня с тобой.
Что за дикое безумие,
Завершить всё игрой.
Мы делим одиночество,
Кто-то вдруг признается.
Тогда всё будет кончено,
Тогда и всё уладится.

Вскоре мы примиримся,
С чем-то мы не справились.
А сейчас кричим мы зря,
Мы так друг другу нравились.
Почему друг другу люди врут,
В погоне за мечтаниями.
Почему сбегают вдруг,
Не удовлетворясь признаниями.

Как бы не жалели мы,
Мы такие разные.
Оказавшись среди тьмы,
Чужое не ощутим дыхание.
Мои душевные терзания
Осмеёшь иной ты раз,
А наших чувств мерцание
Есть теперь сигнал для нас.

Нечего контролировать,
И не подруга совесть любви.
Нельзя безразличие парировать,
Никуда не придёшь, не выбрав пути.


Рецензии