Город под дождём

Город под дождём,
Я не грущу теперь о том,
Что теперь мы не вдвоём,
Что теперь я одинок,
И вокруг воды поток.
Город под дождём,
Я не грущу теперь о том.
Не виноват никто ни в чём,
И мы бурю переждём,
Пусть и порознь теперь.
В ливень перешла капель.

Я не забуду те слова,
Каждое мгновение вместе.
Иду теперь я в никуда,
Хочу лишь одного, поверьте.
Хочу, чтоб дождь прекратился,
И по улицам растёкся свет.
Хочу, чтоб град преобразился,
Где я прожил столько лет.
Его найти могу прекрасным всегда,
Что не проносилось бы над ним.
Но жить в нём можно лишь тогда,
Когда себя не чувствуешь одним.
Бывает странно мне порой
Идти вдоль дождя стены.
И сердца мертвенный покой
Растворяет все мои мечты.

Дождь, дождь не зальёт
Всей моей печали.
Всё, всё, всё пройдёт,
Но ты моя едва ли.

Ты сейчас не со мной
Ни телом, ни душой.
Я не с тобой,
И есть другой.
Единственный, он герой.
До конца, возможно, он не твой,
Но лишь кричишь ему «постой»,
Он останавливается
И поражает улыбкой,
И земля становится зыбкой
Под ногами у тебя.
В голове нет места для меня,
И ты, желанья не тая,
Лишь вздох лёгкий оброня,
В объятья падаешь сама.
Он знает, что сейчас с тобой,
И наслаждается игрой,
Потому как завтра он с другой
Пойдёт по улице пустой.
И начнётся всё сначала.
Скажи – оно тебе надо?
Но достаточно лишь взгляда,
Чтоб очарование тебя околдовало.

О, всё лишь придумка моя,
Просто так думать хочу.
Ты тоже сейчас одна,
Но больше к тебе я не приду.


Рецензии