Исполнитьль желаний
Как шумит морской прибой.
Не у каждого есть своя королева,
Но и в одиноком царстве будет герой.
Не обязательно на алтарь
Положить жизнь за ту, за одну.
Ведь не всё то дикарь,
Кто не изобрёл азбуку свою.
Я забуду все слова пустые,
Жесты все, и те немые.
Те желания и мечты –
Всё, к чему стремилась ты.
Назови меня эгоистом,
И ты будешь не права.
Пред тобой не быть мне чистым,
Чтоб не хотела, брала у меня.
Ты ждала целого мира,
И я рад был его подарить.
Не буду говорить: «Без тебя я сила».
Не за что тебя мне винить.
Теперь, красавица, ты не моя,
И я живу не для тебя.
Есть проблемы лишь мои,
Со всем теперь согласна ты.
И никого не попрошу
Сделать чай мне поутру.
Ты не узнаешь, от чего
Сердце в счастье замерло.
Я исполнитель своих желаний,
И дела нет до глупых признаний.
Сделаю всё, о чём попросит душа,
И всё это лишь для себя.
Больше нет поводов для грусти,
И не стою я на распутье.
Жизнь моя не стала проста,
Но и трудная прекрасна она.
Глупо мучиться
И не понимать одного:
Мечты не сбудутся,
Если всегда искать для кого.
Услышав речь свою,
Понял, что себе я лгу.
Выбрал судьбу я не мою.
Почему не для себя живу?
Знаю, что люблю,
Но не покланяюсь божеству.
Я верю, найдётся такая,
Что полюбит,
Обо мне всё зная.
Не испугается странного –
Отсутствия клятв.
Меня увидит желанного,
И с ней я буду прав.
Безумием обуенный,
Считал, что буду не тленный
В страданиях
За кого – не знаю,
А в своих желаниях
Понял – себе изменяю.
Разве это плохо – мир в мечтах?
Все прелести его в моих словах.
Но когда они становятся немыми,
Рушатся миры, и возникают другие.
Но ты не хозяин боле в них,
И они – обитель для других.
Думаете, не бывает такого,
Но не видел я другого
Положения вещей для меня.
Верил, будет всё не зря,
И мечтал я за тебя,
Ненаглядная моя,
Но сейчас увидел я,
Всю надежду похроня,
Что никто не станет за меня
Мечтать, тем более молиться,
И не на кого злиться,
Что с пути пришлось мне сбиться,
Яду горького напиться.
Но теперь грустить не стану
И скажу самообману,
Что завёл меня в туман:
«Счастье делаю я сам!»
Свидетельство о публикации №105010900511