Новогоднее

Новый год, новый час, новый мир –
дай нам бог протянуть,
и падёт наш последний кумир
в преисподней.

Молитвой господней
будем живы, и пусть сохранит
нам сердца от жестоких обид,
скажем: «Амен».

И в нашем кармане
зазвенит и запляшет ручей
из прирученных,
ныне карманных страстей
и страстишек.

Пусть разных мастишек
карты нам раздавала судьба –
зарекись от сумы и тюрьмы,
не затопчет на площади лобной тебя голытьба
просто так.

Завалявшийся старый потертый пятак
сохрани на проезд, а затак –
ты пятёру теперь на такси
не проси - ты её не получишь.

Величество случай
благосклонен отнюдь не ко всем,
только к избранным – тем,
кто ослеп, глуховат и хронически нем
словно рыба.

Об лёд не пробиться -
Окружение мне не даёт
и вокруг лишь безликие лица,
и случайно не проговориться…

не хочу,
умолкаю, затих, всё… молчу…


Рецензии