Старуха

Пришла ко мне старуха в темно-синем,
Сняла платок костлявою рукой
И тихим голосом устало попросила:
«Сынок, ты о любви мне песню спой».

Я ей запел про жаркие свиданья,
Про страсть желаний и огонь любви, 
Про боль разлук и горечь расставанья,
Про радость встреч, и ласки до зари.

Заметно стала женщина моложе,
Зажглись глаза и плечи поднялись,
Морщин не стало на прекрасной коже,
И щеки вновь румянцем налились.

Я вдруг сказал: «Давай сбежим с тобою
В далекие, прекрасные края».
В ответ махнула женщина рукою:
"Ты что, сынок, я ж Родина твоя!"


Рецензии
Таких вот сыновей
На час собрать -
Счастливой станет вновь
Россия - мать!

Потрясающие строки!
Спасибо за Ваше искреннее, любящее сердце!

Светлана Елисеева   23.01.2005 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.