Скажи, легко ли быть прекрасной?

Скажи, легко ли быть прекрасной?
Легко ли в веренице дней
Мужчин и женщин всех мастей
Дразнить убийственным контрастом?

Скажи, легко ли быть звездой?
Мне освещая путь неблизкий,
Во мраке зажигая искры,
Сиять небесной красотой
И собирать во тьме ночной
Мои разбродшиеся мысли?

Легко ли солнцем быть, ответь?
Испепелять невинным взглядом,
Веселых мыслей автострадой
Шумя во мне, лучом гореть?

Скажи, легко ль любить тебя,
Изменчивый и хрупкий колос?
Любить и помнить каждый волос,
Терпеть, молить, казня себя,
Чтоб, засыпая и любя, -
Услышать,
        слышать в снах твой голос?!


Рецензии