Осколки лета

Осколки лета
Капля неба, шёлк листвы.
Завяли и вновь распустятся цветы.
Я грустить перестану
И до звёзд рукой достану.

Три быстротечных месяца промчались,
В душе надеждой отозвались.
Распахнулось сердце, и запели птицы,
Нежность вновь ко мне стучится.

Скоро лето забросает осень,
Запахнет школой, листопадом.
Увижу ли верхушки сосен
В потоке осеннего лимонада.

Вместе с летом убегут мечты,
Если сможешь, ты их позови.
Ощути невинность лета и любви приход,
Звёздный трепет, солнечный заход.

Хочешь или нет,
Нам расстаться нужно…
Ты ещё увидишь свет.
О Боже, как же в жизни душно!


Рецензии