Немного

Немного меньше лирической прозы,
Немного меньше затасканных слов,
Немного больше и не о серьезном,
Немного чаще и не про любовь.

Немного меньше задумчивых взглядов,
Немного больше восторженных сцен,
Немного ближе к веселым отрадам,
Немного дальше от склок и проблем.

Немного меньше срисованных правил,
Немного реже плохого в ответ,
Немного сдержанней на восклицания,
Немного легче на «да» или «нет».

Немного искренней на впечатления,
Немного проще на фразы людей,
Немного больше внимания мгновениям,
Немного дольше…немного добрей!..


Рецензии