Колыбельная

Чувство сакрального или снотворного?
Чувства мешаются ложкою сна.
Тучи низвергнулись на патефоны.
Спи, моя льдинка, не скоро весна.
       
С вилками в душу не надо стучаться.
С ложкой под череп не надо врываться.
Лишь паутинкой по мокрой ладони.
Тихо и очень темно.

Сны-параллельные, сны-производные,
Сны-треугольники – вовсе не сны.
Звезды слетаются на подоконники.
Спи, моя льдинка, до самой весны.

Спи парашютом на поручне ветра.
Спи лилипутом на кончике метра.
Спи циферблатом на краешке лета
Тихо и очень темно.

Шорохи ночи летают под крышей,
Сонные мыши колышут струну.
Тише и выше, темнее и тише.
Спи, моя льдинка, но я не усну.

Капли огня по проспектам артерий,
Капли меня по каналам мистерий,
Капли тебя по мостам отражений
Тихо и очень темно.

Спи, моя льдинка, спи без сомнений
Тихо и очень темно.

28-29 ноября 2004г.


Рецензии
Большое спасибо за стих!!!!
пробрало до глубины!!!

Андрей Воскобойников   22.07.2005 22:47     Заявить о нарушении
Мне радостно это!!!
Спасибо вам!:))

Светлана Воронцова   27.07.2005 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.