Размышления

Отрешась от будней суеты,
Задаюсь вопросом я всё чаще:
А сбылись ли юности мечты?
И чего достиг я в настоящем?

Почести и слава - суета.
Не магнат. И стану им едва ли.
Уваженье? Думаю, что да...
Лишь бы вслед с презреньем не плевали.

Сколько мне отпущено Судьбой?
Знать не знаю. Не скорблю об этом.
Остаюсь всегда самим собой
И ещё немножечко поэтом.

В жизни не шагал по головам,
Никому не заступал дорогу,
Цену знал поступкам и словам,
Из себя не корчил недотрогу -

Жил как жил. И знаний накопил.
Опыта житейского набрался.
Разума в пивнушках не пропил.
Человеком быть всегда старался.

Будут ли потомки вспоминать?
Поколенья два, потом - едва ли...
Помнить ли - потомкам и решать...
Лишь бы на могилу не плевали.


Рецензии
Отличный стиш!Вас будет кому вспомнть.Вон какие невесты вымахали!

С уважением.

Игорь Гладков   09.04.2006 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо.
Именно на это и надеюсь.
Всех благ,
с уважением,

Андрей Коровёнков   01.05.2006 14:45   Заявить о нарушении