Сердце Зверя
Не Солнце горело, сметая с пути,
Не бог, а заброшенный, загнанный в плен,
Зверь, полный печали, пытался уйти.
Закинь в это небо две тысячи звёзд,
Одну лишь на сердце ему положи.
Пусть ночь поднимает свой свод в полный рост,
Она не потерпит неискренней лжи.
Пусть зверь засмеётся, скривив злобно рот,
Сквозь слёзы, что бешенством слепят глаза.
Пусть слёзы скуёт в твердокаменный лёд,
Глаза засверкают сквозь мрак, как гроза.
И счастье в печали откроет в ночи,
И сад зацветет через темень и лёд.
А ты, путник поздний, отсюда скачи.
Хоть поздно, тебя всё равно он найдёт.
Свидетельство о публикации №105010900204