Спор
Где бьет один родник хрустальный
Меж двух красавиц вышел спор
Кто же из них двоих прекрасней
Одна была как ангел вся,
И нимб сиял над головою
С улыбкой вместе свет неся,
Она была совсем святою
Вторая демоном была
Глаза и волосы черны,
Отцом ей был сам Сатана
Она дарила всем мечты
Одна как ночь, другая – день
Одна чиста, другая – грешна
Одна как свет, другая – тень
И спор был должен длиться вечно
Но две красавицы устали,
Хоть кто-то разрешит их спор?
И на суде они не знали
Какой же будет приговор
На этот суд собрались боги
И было сразу решено
Какой падут мужчины в ноги,
Той будет первенство дано
В пещеру 100 мужчин пустили,
Чтоб те признали чью-то власть
И те все думали, решали,
К ногам которой им упасть
Одна как ночь, пленяет тьмою,
Другая день, идет со светом
Они равны между собою
Одна – зима, другая – лето
Мужчины все еще не знали
Кого же сделать госпожой
Вся в белом тихо прошептала:
«Ко мне идите, я – любовь».
Вторая смело посмотрела,
Её победу не украсть
Потом одежду сняла смело,
Сказав: «А я - земная страсть!».
Все 100 мужчин в одно мгновенье
Упали на пол перед ней
Вот вам простое откровенье,
Что страсть порой любви важней
Что в нашем загрязненном мире
От страсти закипает кровь,
Но ей присвоили насильно
Имя священное – любовь
Свидетельство о публикации №105010900182