Люди разные нужны люди разные важны

Люди разные нужны
Люди разные важны
Такими вот словами спасаюсь я всегда
Когда мне говорят:
Купила ты не то, оделась ты не так
И цвет совсем не модный
И не волнует их, что то,  что я купила
Как говорится: “Мне на душу легло”
А то что предлагают душа не принимает.
И почему должна я следовать стандартам?
И пусть тела у нас хоть в чём-то но похожи
А души никогда. Нет одинаковой души
Они все разные у нас как пальцев отпечатки.
Ну почему должна кривить своей душой
И делать только то, что нравиться другой?
Представьте себе картину –
Понравилось вдруг всем кабриолет машина – зелёная
Чтоб в тон траве была
И никакой другой никто не покупал
А женщины не могут жить без мини юбок из парчи
И кофточек оранжевого цвета.
Мужчины вдруг влюбились в широкие штаны
И цвет – морской волны.
Все любят только рок,
Читают только прозу
И автор лишь один
В квартире мебель, шторы – одна модель, один лишь цвет
А кто не хочет быть с толпой
Становится изгоем.
Стоят два чудака и так ведут беседу:
-Купил себе я новую машину
-Смотри как – хороша?
-Она такая как моя! Ты лучше посмотри
Костюм я новый приобрёл!
Друг восхищённо посмотрел:
-Ну прямо как и мой!.
Ну и так далее: Как мой,  моя, как у меня,
Ты прав – она так хороша!.
У женщин в том же духе.
Представили? Кошмар – другого слова нет.
Наверно было бы легко
В таком вот мире жить
Не надо спорить - доказывать чего-то
И быть толпой – как все.
Но ведь в толпе не видно человека!!!
И как же хорошо, что в нашем мире такого просто нет
Мы можем спорить, обсуждать, доказывать чего-то
И мы живём. И слава Богу, что разные мы люди.
У каждого свой вкус, своё понятие о жизни.
И всё же есть среди друзей
Среди родных и близких такие люди
Что лучше нас всё знают
Что нам носить
Что нам писать
Что нам читать
И что в квартиру ставить
Все эти доброхоты  хотят нас под себя подстроить
И сделать нас толпой
Но мы не поддаёмся!!!


Рецензии
зацепили строки:

"А женщины не могут жить без мини юбок из парчи
И кофточек оранжевого цвета."

Александр Мамлыга   12.02.2005 19:43     Заявить о нарушении
У каждого свои интересы.
Спасибо что зашли и прочитали мой стих.
С уважением В.Р.

Вера Родина   17.02.2005 12:44   Заявить о нарушении