Ода скромному тщеславию Я напишу шедевр...

Я напишу шедевр, потому что
Мне нужно что-то миру доказать!
Я буду тех, кто до и после лучше!
И буду лучшим вечно оживать...

И горькая отрава и лекарство
Слова мои для тысячи людей!
Но нынче мне так больно ошибаться...
Ведь я бы мог писать еще сильней...

Ведь я бы мог вести себя мудрее...
Запутываю вереницы слов...
Но втайне так надеюсь, что успею
Затмить Великих, Вечных Мастеров...

И что в Российских школах, в зарубежных,
В восторге разбросав последний пыл,
Прошепчет литератор очень нежно:
«Ну что за гений этот Даниил!»

И девочка в очках огромных робко
Поднимет руку, станет бормотать
Про то, что в годе N, в московской пробке
Мне довелось ТАКОЕ написать!

И что когда мне было восемнадцать
Я всё предвидел, всё заранее знал...
И ей придется в тот момент смущаться
Ведь я О НЕЙ такое написал...

...Почти что полночь в маленькой Магнитке,
И совесть не позволит мне сказать,
Что рифмы и слова связуя ниткой,
Я смог шедевр нынче написать...

И густо за тщеславие краснея,
Скрываясь за блокадой громких слов,
Я и сейчас надеюсь, что успею
Затмить Великих, Вечных Мастеров...


Рецензии
Гения хочется немного "поправить"
Несколько слов в строкАх переставить

Но что-то раздумала обижать
И на "шедевр" его посягать...

С юмором и нежностью,

Светлана Янина   25.04.2005 22:32     Заявить о нарушении
Тем более, что в твоем экспромте одни глагольные рифмы! И этот человек хотел меня подправить! Стыдно, товарищ! :)))))))))))

С любовью,

Даниил Тихонов   25.04.2005 22:48   Заявить о нарушении
Страшно стыдно.

Светлана Янина   26.04.2005 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.